Системы RiT предотвращают аварии

Компания «RiT Technologies» в России — структурное подразделение группы компаний «Стинс Коман» — совместно с компаниями «Стинс Корп.» и «Landata» презентовала одну из своих новинок – интеллектуальную разработку —  аппаратно-программный комплекс для администрирования кабельной инфраструктурой CenterMind™ состоящий из программного обеспечения и трех аппаратных решений: PatchView™+ (PV+), G+ и P+.

Представители  RIT пригласили своих действующих и потенциальных клиентов и партнеров на бизнес-завтрак в одно из московских кафе и в неформальной обстановке рассказали о преимуществах нового решения.

Так совпало, что о новейшем решении Структурированной Кабельной Системе RiT ( Smart Cabling System), обеспечивающей надежное функционирование и небольшого офиса, и транснациональной корпорации, и крупнейших ЦОД, говорилось в историческом месте: здесь, в районе Кузнецкого моста, в 1880-е годы шведы прокладывали первый медный кабель для московских телефонных линий.

— Одно из последних решений в области интеллектуальных систем управления на физическом уровне – CenterMind — на сегодняшний день является самым экономически оправданным в своей области, — говорит директор Представительства «RiT Technologies» Дарюш Заенц. – Оно обеспечивает автоматизированное управление кабельной инфраструктурой, контроль параметров окружающей среды, контроль энергопотребления. Идеология «zero U» позволяет экономить посадочные места в конструктивах. Если говорить о части системы, отвечающей за администрирование СКС — PV+, она впервые, без потери функциональных возможностей, дает возможность выбора топологии сети, так как поддерживает архитектуру как cross-conect, так и inter-connect, в том числе и коммутацию в пределах одной панели. Аппаратная платформа PatchView+™ поддерживает самые высокоскоростные протоколы передачи данных, как по меди, так и по оптоволокну — RJ-45, LC и MPO (по меди: 10Гб/сек и по оптике: 10Гб/сек и 40/100Гб/сек), ею можно управлять с мобильных устройств.

Данная система, оборудованная светодиодной индикацией на коммутационных панелях, проста в использовании, интерфейс не требует специальной подготовки обслуживающего персонала.

PV+ позволяет контролировать соединения в режиме реального времени и устранять аварии до того, как они скажутся на работе предприятия. Благодаря быстрой реакции на организационные изменения минимизируется аварийный простой сети и предотвращаются ошибки персонала.

 

— На кого ориентировано данное решение СКС?

— В первую очередь, на большие распределенные сети крупных клиентов, а также на Центры Обработки Данных. Оно незаменимо в условиях ограниченного штата сотрудников IT-департамента и большого количества переключений, когда уделяется большое значение точному ведению документации, нужен повышенный контроль за исправностью оборудования и требуется снижение временных затрат на выполнение работ в коммутационных центрах. Там, где превышение заданных параметров окружающей среды может привести к сбою или аварии, и там, где в силу большого количества потребляемой энергии, необходимо ее экономить.

CenterMind целесообразно использовать, к примеру, в бизнес-центрах, где на 20 этажах размещены 5 тысяч человек, которые подключаются к сети, переезжают с места на место, наращивают оборудование…. Когда филиалы компании расположены в разных городах, и технические специалисты обслуживают удаленные филиалы. На стратегических объектах, таких, как аэропорты, чтобы в кратчайшие сроки выявлять  повреждение в многочисленных проводах. В банках, где малейшие сбои в работе оборудования чреваты несоизмеримыми потерями.

—  Могут ли  беспроводные системы представлять угрозу кабельной продукции?

— Там, где нужна бесперебойная работа оборудования, без кабеля в ближайшие 30-40 лет, думаю, не обойтись. Информация по ним передается намного быстрей, чем по беспроводной сети. Да и  с точки зрения информационной безопасности они намного надежнее. Wi-Fi хорошо устанавливать в кафе, в гостинице, на пляже, где ни скорость, ни защита информации большого значения не имеют.  Если в Америке оборот рынка кабельных систем составляет порядка 2 млрд долларов, то в России – около 100 млн. Так что нам есть куда развиваться.

— Значит, у новой разработки RIT есть все шансы быть востребованной на рынке СКС?

— Система CenterMind, как и входящее в ее состав PV+, П+ и P+, безусловно, имеют отличительные особенности, которые могут обеспечить конкурентное преимущество на рынке кабельной продукции. Но совсем не это определяет ее востребованность среди потребителей. Очевидно, что продукты должны быть качественными и высокопроизводительными, а поставщики — опытными и надежными. И все же главным фактором, определяющим успех компании, являются люди: высокопрофессиональные менеджеры по продвижению, по продажам, технические специалисты. У нас в штате есть такие сотрудники, поэтому мы готовы бросить вызов телекоммуникационному рынку: CenterMind должна занять лидирующие позиции. Как сказал один из патриархов рекламной индустрии Дэвид Огилви, «В современном мире бизнеса нет пользы быть креативным мыслителем, если вы не можете продать то, что вы создаете. Менеджеры не признают хорошие идеи, если они не будут представлены им хорошим продавцом».

 

Как я уже сказал, работа, прежде всего, ведется с людьми, а не с оборудованием. Если мы будем правильно позиционировать себя как производителей уникальной продукции, акцентировать внимание на ее плюсах, то она будет востребована. Нам есть, что сказать потребителям: продукты RiT Technologies применяются во многих крупных решениях СКС (выше 3000 портов) и в ЦОД.

 

Технологии развиваются, мы хотим владеть статистикой, управлять процессами, оперативно получать отчеты, сигналы об авариях или критических моментах… Любое усовершенствование, если даже поначалу отпугивает сложностями внедрения, администрирования, ценами, постепенно становится привычным и незаменимым.

Взять хотя бы функцию автоматической парковки автомобилей: нажимаешь кнопку, и он сам паркуется. Сегодня 95 процентов водителей возразят, зачем за это платить, если и так можно припарковаться? Но пройдет немного времени, и люди, покидая водительское сидение, будут нажимать на кнопку и ощущать комфорт от уровня развития технологий.  

 

Мнение потребителей:

Дмитрий Кореньков, ООО «Демос»: Продукцию RiT Technologies мы применяем с 1998 года, с тех пор, когда наша компания начинала заниматься оснащением Центробанка. Уже много лет мы доверяем этому производителю. Новинки, которые сегодня были представлены, думаю, начнут активно внедряться уже через пару лет.    

 

Татьяна Фетисова, Landata:

Компания Landata более 10 лет является дистрибутором RiT Technologies. За эти годы мы накопили колоссальный опыт и компетенции в процессе реализации сотен проектов на базе продуктов RiT Technologies совместно с нашими партнерами. Продукцию RiT Technologies характеризует отменное качество и надежность, и именно они являются ключевыми характеристиками в построении СКС. В компании RiT Technologies работают люди, с которым приятно и комфортно строить взаимовыгодное сотрудничество.