Оборудование для Международной космической станции

В апреле 2016 года компания ЗАО «Стинс Корп.», входящая в Группу компаний «Стинс Коман», подписала договор с заводом экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева (ЗАО «ЗЭМ «РКК «Энергия») на поставку сварочной установки нового поколения. Работа над этим проектом, который предусматривает весь цикл опытно-конструкторских работ — от разработки технического задания, выпуска конструкторской документации, изготовления опытного образца установки, обработки технологического процесса, шеф-монтажных и пуско-наладочные работ до изготовления нескольких экземпляров конечных изделий — началась более года назад.

mimo_mks_proletela_stupen_severokorejskoj_rakety

Партнером «Стинс Корп.» выступила компания Heinz Schirmacher GmbH (Германия). Оборудование предназначено для замены физически и морально устаревшей установки, созданной в СССР более 30 лет назад для изготовления емкостей для питьевой воды, которые доставлялись раньше на орбитальную станцию МИР, а ныне — на международную космическую станцию (МКС). Кроме того, данные емкости используются в баках с пероксидом водорода, работающих в системе спуска, обеспечивающей возвращение с орбиты пилотируемых кораблей.

«Нам предстоит не только заново разработать оборудование с использованием современных материалов, сохранив при этом его конструкцию и уникальные характеристики, но и провести комплекс исследований по доработке технологических режимов сварки и конструкции оснастки», – говорит директор ЗАО «Стинс Корп.» Валерий Диденко.

Разработка и изготовление новой установки позволит ЗАО «ЗЭМ «РКК «Энергия» сохранить уникальную технологию, аналогов которой в мире не существует по сей день, и продолжать работу над проектами, связанными с международным космическим сотрудничеством.

«Стинс Корп.»

ЗАО «Стинс Корп.» работает на рынке с 1997 года и входит в Группу компаний «Стинс Коман». В настоящее время «Стинс Корп.»  является признанным специалистом и экспертом в продвижении на рынок высокотехнологичных систем для различных областей промышленности, внедрении инновационных технологий и проведении технологического аудита.

Компания «Стинс Корп.» работает только с проверенными партнерами и поставщиками, надежность которых подтверждена многолетней практикой и богатым опытом реализации серьезных проектов. http://stinscorp.ru/

«РКК «Энергия»

ОАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева» осуществляет деятельность в ракетно-космической отрасли начиная с 1946 года — с даты образования коллектива разработчиков баллистических ракет дальнего действия во главе с Главным конструктором ракетно-космических систем и основоположником практической космонавтики С.П. Королевым.

Предприятие стало родоначальником практически всех направлений отечественной ракетной и космической техники.

Сегодня ОАО «РКК «Энергия» — ведущее российское ракетно-космическое предприятие, головная организация по пилотируемым космическим системам. Ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах.